Vins rouges
Au travers des différentes régions, je vous propose ma sélection de vins rouges légers, fruités, à marier avec charcuteries, poissons de rivière et viandes grillées. Ils accompagnent merveilleusement (contrairement à l’idée reçue) les fromages à pâte molle et fleurie tels Chèvres, Bries et Camemberts.
-
Brouilly Chateau des Tours 2018 Cru Classé du Beaujolais
Ce vin est composé de cépage 100% Gamay. Élégant et soyeux. Voir le produit -
Beaujolais Village 2019 - Louis Latour
Notre Beaujolais-Villages est élaboré à partir d'une sélection de 35 terroirs du nord de cette région, dans laquelle les sols granitiques conviennent particulièrement bien au Gamay. Voir le produit -
Côtes de Provence - Bastide d'Aille - AOP 2019 - Vin Rouge
Le rouge de Bastide Castel d'Aille est un très ancien Domaine qui produit des vins rouges issu des variétés de cépages typiquement provençaux. Voir le produit -
Cotes de Provence Rouge Chateau Minuty 2016 Cuvée Prestige
Château Minuty est un rouge de grande qualité classé Grand Cru. Tout le savoir faire et la tradition de la famille Matton sont cristallisés dans la gamme Prestige qui a maintenant 25 ans d’existence. Les vins Prestige sont nos incontournables. Ce sont des vins de caractère issus de la subtile alliance entre puissance et finesse. Ils expriment la parfaite maîtrise des terroirs issus des Côtes de Provence et l’expérience de plusieurs générations d'une famille de viticulteurs amoureux et fiers de leur travail. Voir le produit -
Cote Rotie 2017 Pierre Gaillard Rouge Rhône Septentrional
Le Côte-Rôtie est l'un des crus les plus prestigieux du vignoble de la vallée du Rhône, à l'extrémité septentrionale de la vallée. Voir le produit