Savigny les Beaunes Rouge 2016 Domaine Louis Latour

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Frais, parfumé et délicat au palais, avec de beaux tanins présents mais ronds. Un très beau vin.
  • Peut attendre
  • 6 bouteilles
  • 2016
  • Viandes Rouges

Disponibilité : En stock

26,00 € / bouteille
Ce produit est disponible uniquement en carton de 6

Le nom de climat au sous- sol rocheux provient de l'abondance de grandes pierres plates que l'on appelait " laves " dans la région. Ces dalles naturelles étaient utilisées par les Mérovingiens pour leurs sépultures. Cépage : Pinot Noir Température de service : Entre 17°C et 18°C Potentiel de garde :  7 à 10 ans et plus La vinification et l'élevage : Une vendange manuelle en petites caisses, un tri draconien des raisins, l'égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 12 à 15 jours, puis l'élevage est réalisé durant 10 à 18 mois en fûts de chêne de France, avec 60 à 85% de fûts neufs. 4
Robe rubis foncé aux reflets violets. Bouquet de fruits noirs confiturés rehaussés de quelques touches de fût. Frais, parfumé et délicat au palais, avec de beaux tanins présents mais ronds. Un très beau vin.
Suggestions du chef pour les vins de saisons Viandes blanches en sauce - Gibier à plumes (caille, pigeon...)
Couleur Rouge
Région Bourgogne
Millésime 2016
Propriétaire Louis Latour
Appellation Savigny les Baunes
Plats associés Viandes Rouges
Indicateur de conservation Peut attendre
Contenance 75 cl
Conditionnement 6 bouteilles

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