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Les vins des autres régions

Une richesse francaise ....

Au travers des différentes régions vinicoles françaises, je vous propose ma sélection de vins rouges légers, fruités, à marier avec charcuteries, poissons de rivière et viandes grillées. Ils accompagnent merveilleusement (contrairement à l’idée reçue) les fromages à pâte molle et fleurie tels Chèvres, Bries et Camemberts. Arômes herbacés, de fleurs ou d’agrumes. Minéralité ou boisé en bouche.

Un vin blanc peut se choisir pour mettre en valeur la fraîcheur d’une entrée de crudités, pour rehausser l’aspect iodé des coquillages et des poissons grillés ou bien pour servir, avec subtilité le fumé des volailles en sauce et la chaleur des plats ensoleillés de nos terroirs méditerranéens. Rose léger, rose bonbon ou rose soutenu. Rosé issu d’assemblage de raisins rouges et blancs ou Rosé de saignée produit comme un vin rouge.

Il apparaît gouleyant, rafraîchissant ou structuré. Agréable avec crudités, poissons de mer, viandes relevées aux aromates et enfin plats exotiques. La couleur inspire la région, la tradition locale ou les saisons.