.Eric et Philibert Perrin continuent à faire progresser cette jolie propriété qui, en l’espace d’une dizaine d’années, a considérablement évoluée, produisant désormais un vin régulièrement délicieux.
Vendangés à la main, les blancs de Carbonnieux sont vinifiés selon les règles les plus modernes de l’œnologie bordelaise. ils ont gagné en constitution et en profondeur.Le vignoble blanc du château Carbonnieux est situé
sur les pentes argilo-calcaires de la célèbre croupe de graves garonnaises. C’est sur ces terroirs rares
et recherchés que sont produits les meilleurs vins blancs dont la typicité est reconnue depuis des siècles.
Jeunes, les blancs de Carbonnieux charment par leur fraîcheur, leur pureté et leur intensité aromatique
à la fois fruitée et florale. Au vieillissement, ils développent des notes de fruits secs et confits qui
offrent un large éventail de mariage gastronomique.
Suggestions du chef pour les vins de saisons | Tartare de saumon au citron et huile d'olive. Turbot sauce hollandaise |
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Couleur | Blanc |
Région | Bordeaux |
Millésime | 2017 |
Propriétaire | A.Perrin & Fils. |
Appellation | Pessac Leognan |
Plats associés | Viandes Blanches, Poissons |
Indicateur de conservation | Peut attendre |
Contenance | 75 cl |
Conditionnement | 6 bouteilles |